Европейский союз начал работу нового антитеррористического центра

31 просмотр

Новый Европейский центр противодействия терроризму создан как часть полицейского агентства Европейского союза, Европола.

Он будет работать в Гааге в Нидерландах в составе 40-50 экспертов по противодействию терроризму, сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт.

Центр будет координировать обмен разведывательными данными, отслеживать иностранных боевиков и источники незаконного финансирования и получения оружия, а также помогать странам-членам Евросоюза в антитеррористических расследованиях.

По словам Уэйнрайт, около пяти тысяч граждан стран ЕС воевали в рядах мусульманских экстремистов в Ираке и Сирии, и многие из этих радикализируемых людей уже вернулись домой.

«Нынешняя угроза требует жесткой и целенаправленной ответа со стороны Евросоюза», – сказал руководитель Европола.

В ЕС сейчас говорят о состоянии самой серьезной террористической угрозы за последние более чем десять лет.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.