Евросоюз оставил в силе санкции против России

198 просмотров

Европейский Совет не нашел оснований для пересмотра санкций, введенных ранее против Российской Федерации, и оставил их в силе.

В опубликованном по итогам заседания коммюнике Европейский совет призвал Российскую Федерацию способствовать политической стабилизации и восстановлению экономики Украины.

Участники заседания подчеркнули, что Евросовет "не будет признавать незаконную аннексию Крыма".

Кроме того, в коммюнике отмечается, что Российская Федерация должна взять на себя ответственность за полное претворение в жизнь достигнутых в Минске соглашений. В документе говорится, что Москва должна прекратить любое передвижение военных и оружия со своей территории на территорию Украины и использовать свое влияние на боевиков, чтобы те выполняли взятые на себя в Минске обязательства.

Расширенные санкции ЕС против России вступили в силу 12 сентября. Новые ограничения затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Под европейские санкции попали компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", Уралвагонзавод, были расширены меры против государственных банков - "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", ВЭБа и "Россельхозбанка".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.