ФБР рассекретило документы о планах Черчилля сбросить атомную бомбу на Кремль - СМИ

694 просмотра

В 1947 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к США с просьбой нанести ядерный удар по СССР и тем самым окончить «холодную войну». Об этом свидетельствует рассекреченный меморандум ФБР, пишет Медуза со ссылкой на The Daily Mail.

Как следует из документа, свою просьбу Черчилль передал через сенатора-республиканца Стайлза Бриджеса, который в 1947 году находился с визитом в Великобритании. По замыслу Черчилля, Бриджес должен был убедить президента США Гарри Трумэна, что только сбросив на Кремль атомную бомбу можно предотвратить завоевание Запада коммунистами.

"Черчилль отметил, что атомную бомбу надо сбросить прямо на Кремль, тогда Россия останется без руководства. Если же этого не сделать, то в течение двух-трех лет Россия получит собственную бомбу и нападет на США", - пишет The Daily Mail.

Меморандум был впервые опубликован в книге «Когда рычат львы: Черчилли и клан Кеннеди». Ее автор - американский журналист Томас Майер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.