Фельдман: "Сегодняшняя сессия Харьковского горсовета «похоронила» все надежды на перезагрузку"

712 просмотров

«После выборов у многих в Харькове появилась надежда на переход к качественно новой фазе взаимодействия между бизнесом и городской властью. К сожалению, сегодняшняя сессия городского совета «похоронила» все надежды на перезагрузку и наглядно продемонстрировала, что желание «ставить бизнес раком» никуда не делось, а только усилилось, аппетиты растут», - заявил народный депутат Украины, основатель Концерна «АВЭК и Ко» Александр Фельдман, комментируя итоги сессии Харьковского горсовета, состоявшейся 24 февраля.

На ней, в частности, было принято решение о непродлении Концерну «АВЭК» ряда участков земли на ТЦ «Барабашово». По словам Александра Фельдмана, фактически сегодня в Харькове работает «незамысловатая» формула «сотрудничества» - «отдайте 50% со всего, что приносит прибыль».

«Многие вынуждены согласиться с этой дикой моделью, поступившись честью и элементарным достоинством. Многие, но не все. Я не готов мириться с фактическим возвратом бандитских 90-х в Харьков», - заявил он.

Александр Фельдман также подчеркнул, что вопрос не в том, что у Концерна АВЭК или ТЦ «Барабашово» что-то забирают, не продлевают, не разрешают, пытаются «поставить на колени» десятки тысяч предпринимателей. Александр Фельдман выразил сожаление, что из-за подобных действий  Харькову придется забыть о приходе в город крупных инвестиций, а харьковский бизнес, который не желает принимать уродливые правила игры, уже начинает уходить из города. По его словам, такой вариант рассматривает и Концерн «АВЭК» – перейти под налоговую юрисдикцию Киева.

«Уйти из Харькова, чтобы вернуться, как только в городе победит здравый смысл. И мы сделаем все возможное, чтобы максимально приблизить эту победу. Мы – не одни, у нас, к счастью, много единомышленников, которые устали от беспредела, полной безответственности и пустых деклараций», - добавил Александр Фельдман. 

По словам Александра Фельдмана, сегодняшняя сессия продемонстрировала, что у представителей партии «Слуга народа», которые так ратовали за перезагрузку власти и борьбу с коррупцией, и депутатов «Европейской солидарности», призывающих к цивилизованным европейским правилам и стандартам экономики, уважению прав и свобод предпринимателей, слова расходятся с делом: они проголосовали за рейдерство и поддержали беззаконие.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53