Фигуранты дела о флаге Украины на сталинской высотке отправлены под домашний арест

905 просмотров
1 комментарий

Таганский суд Москвы посадил под домашний арест до 19 октября четверых обвиняемых по уголовному делу о размещении на высотном здании на Котельнической набережной флага Украины и перекрашивании его шпиля в сине-желтый цвет.

Суд оставил без удовлетворения ходатайство следствия, просившего заключить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову под стражу, передает «Интерфакс».

Суд учел обстоятельства произошедшего, его общественную опасность, а также данные о личности обвиняемых, которые имеют постоянную регистрацию в Москве или Московской области, ранее не привлекались к уголовной ответственности и готовы к сотрудничеству со следствием. Также суд отметил их «молодой возраст».

Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

Следствие настаивало на необходимости помещения четырех молодых людей в СИЗО, мотивируя это тем, что уголовное дело возбуждено по тяжкой статье в отношении неопределенного числа лиц, а значит, в нем могут появиться новые фигуранты, с которыми в случае избрания иной меры пресечения обвиняемые могут вступить в контакт, повлияв на ход производства по делу.

Кроме того, по мнению представителя следствия, имеет значение «большой общественный резонанс», который вызвали действия обвиняемых.

Защита просила суд избрать в отношении их подзащитных не связанную с заключением под стражу меру пресечения, так как никакого специального снаряжения, никаких следов красящих элементов на обвиняемых не обнаружено.

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 августа неизвестные перекрасили звезду на сталинской высотке в Москве в сине-желтые цвета и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг.

Полиция выясняет, как правонарушителям удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров, в центре Москвы.

Позднее были задержаны четыре человека с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.