Филарет объяснил, каких "беркутовцев" можно простить

421 просмотр

Украинское общество может простить тех членов спецподразделения "Беркут", которые искренне покаялись в выполнении преступных приказов относительно разгона студентов на Майдане Незалежности и расстрелов участников протестов.

Об этом Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил журналистам после завершения Великой молитвы за Украину на Михайловской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возьмите двух разбойников, которые висели на кресте. Почему Бог простил одного, а не простил второго? Потому что один покаялся, а второй не каялся. Так и здесь: если те "беркутовцы", которые били наших студентов, убивали людей, покаялись, то и мы прощаем их, и Господь их прощает, а если они не покаялись, то Господь их не простит", - сказал Филарет.

Он отметил, что сегодня общество должно объединиться не в ненависти, а в любви к своей земле, и именно об этом сегодня молились по всей Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.