Филарет в Европарламенте: Остановите Путина, пока не началась Третья мировая

112 просмотров

Необходимо остановить агрессию России, пока не развязана Третья мировая война, которая принесет разрушение всей Европы.

Об этом заявил Патриарх Киевский и всея Украины-Руси Филарет во вторник в Европарламенте.

"Речь идет не о локальной войне на востоке Украины. А речь идет о начале возможной Третьей мировой войны. Вы не думайте, что мы не понимаем, что эти события, которые происходят сегодня на востоке Украины, не превратятся в Третью мировую войну. Превратятся, если мы не остановим агрессора в начале его пути", - обратился украинский патриарх к европарламентариям.

По словам Филарета, если не остановить Россию сегодня, она пойдет дальше.

«И тогда Европа, которая сегодня живет спокойно, будет иметь то же самое, что происходит сегодня на Донбассе - разрушение», - убежден он.

Патриарх объяснил, почему церковь занимается этими делами на международном уровне.

«Потому что идет речь о войне и мире. А поскольку церковь всегда призывала и делала все, чтобы на Земле был мир - потому что Христос привел на Землю мир - и потому церковь должна заниматься вопросами мира не только между людьми, а миру и между народами», - сказал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Он призвал европейских партнеров оказать Украине всяческую помощь в противостоянии российской агрессии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.