Фонд госимущества хочет исключить оценщиков из процесса приватизации

48 просмотров

В Фонде госимущества хотят исключить роль оценщиков при подготовке имущества к приватизации, ведь те завышают стартовую цену объекта, и как следствие, предприятие не продается.

Об этом сказал заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Гайдуцкий на брифинге в пятницу.

"Достаточно часто они (стартовые цены - ред.) завышены в 10 и более раз. Мы видим это, потому что мы выставляем объект на аукционы, цена снижается на 90% от стартовой цены и объект не продается, к кому вопрос должен быть в первую очередь к оценщику. К сожалению, оценщики очень часто подходят при оценке объекта не по доходному подходу, а по имущественному, поэтому они берут имущество и считают сколько бы оно стоило, если бы заново продавать. Таким образом мы получаем какие-то причудливые предложения от оценщиков", - подчеркнул Гайдуцкий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.