ФСБ признала: за исламистов в Ираке воюют россияне

315 просмотров

В рядах боевиков в Ираке воюют около 1,7 тысями россиян, за последний год их число возросло вдвое.

Такие данные привел директор ФСБ РФ Александр Бортников после рабочего визита в Вашингтон, сообщает ТАСС.

Глава ФСБ не скрывал, что рост притока пополнений к боевикам и особенно перспектива их возможного возвращения на родину вызывают большую тревогу.

"Мы понимаем, что нам необходимо, с одной стороны, предотвратить выезд, - сказал Бортников. - С другой стороны - сделать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода, в том числе и в Российскую Федерацию, не пропустить те экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать".

На вопрос о том, может ли найти себе применение в России по примеру некоторых других стран практика полного запрета на выезд, например в Ливию, директор ФСБ ответил, что "такая форма существует, когда в некоторых государствах, в том числе европейских, у лиц, намеревающихся выехать в зоны конфликта, отбирают паспорта. По-моему, нормативно регулируют еще и вопрос возможного лишения гражданства, подданства и так далее. Считается, что такая радикальная мера может влиять на намерение граждан участвовать в деятельности терструктур".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.