Гаагский суд не увидел преступлений против человечности во время Майдана

165 просмотров

Согласно предварительным выводам Международного уголовного суда в Гааге, украинские правоохранители применили "чрезмерную и неоправданную" силу против митингующих и журналистов в ходе протестов на Майдане в 2013-2014 годах, однако при этом силовики не совершили преступлений против человечности.

Об этом заявила главный прокурор МУС Фату Бенсуда, передает "Немецкая волна".

"Хотя эти обстоятельства указывают на то, что преступления, которые рассматривались, не соответствуют понятию преступления против человечности, суд обращает внимание, что на Майдане произошли серьезные нарушения прав человека", - отметила прокурор.

Бенсуда уточнила, что не хватает информации, которая подтверждала бы, что такие действия носили распространенный или систематический характер. По ее словам, это один из критериев, который определяет понятие "преступления против человечности".

По словам прокурора, Гаагский суд продолжает проверку наличия преступлений против человечности в других местах страны, в частности в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе. Кроме того, Бенсуда заявила, что МУС "внимательно следит за прогрессом" расследования, касающееся сбитого малайзийского лайнера рейса MH17.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.