Гаагский трибунал оправдал сербского националиста Воислава Шешеля

34 просмотра

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал радикального сербского националиста Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения.

Об этом сообщает ВВС.

Против Шешеля было выдвинуто обвинение по трем пунктам в преступлениях против человечности и по шести пунктам - в военных преступлениях, разжигании этнических чисток в Боснии, Хорватии и сербской провинции Воеводина в период с августа 1991 года-сентябрь 1993 года.

Шешель добровольно сдался Международному уголовному трибуналу в 2003 году. Процесс по его делу был начат в 2007 году.

В 2014 году Шешеля отпустили на лечение в Сербию после того, как ему был поставлен диагноз - рак в терминальной стадии.

Он не присутствовал в зале суда во время объявления решения и даже отказался следить за оглашением вердикта с помощью телемоста.

Стоит заметить, что Шешель участвовал в антиправительственных митингах перед парламентскими выборами, которые пройдут в конце апреля.

Шешель был близким соратником покойного президента Сербии Слободана Милошевича и занимал должность вице-премьера в период с 1998 по 2000 год.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53