Газпром подписал меморандум с итальянцами и греками о транзите по дну Черного моря

1205 просмотров

В проекте ранее должна была участвовать Турция.

Российский "Газпром" подписал с итальянской Edison SpA и греческой DEPA SA Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", документ был подписан в среду в Риме.

"Соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon", - сказано в сообщении.

ITGI (Interconnector Turkey – Greece – Italy) - газопровод, построить который планировали в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию. Poseidon — проект строительства морской части газопровода ITGI, который должен пройти по дну Ионического моря и соединить газотранспортные системы Греции и Италии. Участниками IGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA.

DEPA - государственная корпорация, занимающаяся распределением газа в Греции.

Edison S.p.A. — крупнейшая в Италии компания в сфере энергетики.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.