Генпрокуратура "слила" подробности интимных отношений Тимошенко с Лазаренко

6798 просмотров
45 комментариев

Сообщение о подозрении, которое на прошлой неделе было вручено Юлии Тимошенко, раскрывает содержание новых обвинений, выдвинутых против нее.

Как утверждает "Украинская правда", этот документ попал в ее распоряжение. Кроме того, издание имело возможность ознакомиться с показаниями, которые дал один из ключевых свидетелей - Петр Кириченко, который давно натурализовался в Америке, но согласился на контакт с Генпрокуратурой после ареста своей жены в Киеве. Обвинение начинается с далекого 1995 года - времена президентства Юлии Тимошенко в корпорации "Единые энергетические системы".

Прокуратура утверждает, что Павел Лазаренко помогал корпорации ЕЭСУ и Юлии Тимошенко не бесплатно. "За предоставление протекции на государственном уровне, лоббирование интересов "ЄЕСУ" и устранение препятствий в работе предприятия, Юлия Тимошенко систематически перечисляла на указанные Павлом Лазаренко счета в банковских учреждениях денежные средства в сумме 50% от всех доходов, полученных компанией от осуществления коммерческой деятельности", - сказано в сообщении о подозрение.

Именно в этом фрагменте следователи посчитали нужным указать, что "кроме этого, Лазаренко поддерживал близкие личные отношения с Тимошенко, находясь с ней в интимной связи". Здесь следователи также, очевидно, имеют в виду прошлогодние показания Кириченко.

По информации "Украинской правды", он рассказал об отношениях Лазаренко и Тимошенко - в частности, как он предоставлял для них номер в гостинице "Киев", а также как арендовал трехкомнатный люкс в Карловых Варах, где жил вместе с Лазаренко, пока не приезжала Тимошенко, ради которой он виселялся из апартаментов.

По словам Кириченко, Лазаренко сам делился с ним подробностями интимных отношений с Тимошенко. Следователи утверждают, что в конце 1995-го Лазаренко обеспечил корпорации ЕЭСУ статус крупнейшего оптового поставщика российского газа потребителям Украины.

В частности, в документе приводится постановление Кабинета Министров от 22 декабря 1995 года, согласно которому все без исключения потребители голубого топлива в Днепропетровской и Донецкой области обязаны были покупать газ в корпорации Юлии Тимошенко.

Именно это, по мнению следователей, и привело к конфликту интересов Юлии Тимошенко и влиятельного донецкого бизнесмена и политика Евгения Щербаня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.