Генпрокурора РФ попросили признать Фонд Навального "иностранным агентом"

17 просмотров

Представители общественной организации "Всероссийский межнациональный союз молодежи" написали обращения в Генпрокуратуру и Минюст России с просьбой проверить финансирование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, признать фонд "иностранным агентом", а также проверить Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

Текст обращения на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова опубликован на сайте организации. Под ними стоят подписи председателя организации Кантемира Хуртаева и лидеров ряда молодежных союзов - чеченского, ингушского, казахского и кыргызстанского.

Авторы заявления указывают на публикации Навального в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", где, по их мнению, он "осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни".

"Публикация автора изобилует подменами понятий и откровенной ложью", - утверждают авторы.

Они также вспоминают статью, опубликованную в американской газете Washington Post, в которой Фонд Навального провел социологический опрос об отношении российских граждан к участии страны к войне в Сирии.

"Анализ статьи, а также то, что редакция распоряжается данными исследования, как своими собственными, дает основание предполагать, что НКО Фонд борьбы с коррупцией был исполнителем заказа Washington Post и получил определенное вознаграждение за проведенное политическое исследование от редакции газеты, т.е. оно было профинансировано из-за рубежа", - утверждают авторы. 

"Обращаемся к Вам с просьбой проверить действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией", - заключают авторы обращения.

Закон об "иностранных агентах" был принят в 2012 году. Он требует от НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают зарубежное финансирование регистрироваться в Минюсте РФ в качестве агентов. При этом ведомство имеет право принудительно включать организации в список. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, на нее налагается штраф.

По состоянию на сегодняшний день, в список НКО-"иностранных агентов", опубликованныйна сайте Минюста РФ, включены 123 организации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.