Герман-оппозиции: давайте объединимся вокруг Шевченко, ничего, что у вас ничего не получается

769 просмотров
2 комментария

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман призвала всех депутатов Верховной Рады, не делясь по принадлежности к той или иной фракции, по политическим интересам и не обращая внимание ни на какие провокации, вместе почтить День перезахоронения Т. Шевченко.

Об этом она заявила, выступая в парламенте во вторник, 21 мая, передает пресс-служба ПР.

«Есть в истории мира и Украины даты, о которых не говорят громко, но которые громче любых политических заявлений, любой трескотни и любых провокаций, и которые заставляют нас подняться над барьером. К таким датам относится 22 мая — День перезахоронения Т. Шевченко», — отметила Анна Герман.

«Вы знаете эту историю: 8 мая 1861 года тело Т. Шевченко из Петербурга, с Московского вокзала, отправилось на Украину. И ехал Шевченко на свою родную землю в последний раз — и по железной дороге, и лошадьми, и люди несли его на руках, и 20 мая из Киева в Канев пароходом приплыли его тело. В Успенской церкви в Каневе его отпели и 22 мая перезахоронили», — напомнила политик.

Она предложила утром всем поклониться Т. Шевченко: «Я предлагаю, чтобы ВРУ завтра в 9:00 утра, вместе, не делясь на фракции, не делясь на какие-то политические интересы и не обращая внимания ни на любые провокации, поклонилась Шевченко, возложила цветы к памятнику Шевченко в Киеве».

«Я прошу об этом особенно оппозицию. Я прошу оппозицию не обращать внимание на те последние события. Это ничего, что вам не удалась акция «Вставай, Украина!», и это ничего, что вам не удалось объявить единого кандидата. Не обращайте на это внимание. То, что не удалось объявить единого кандидата, не значит, что вы должны делать какие-то такие провокационные акции, как избиение журналистов, чтобы отвлечь внимание Украины от своей неудачи. У вас еще все впереди. У вас еще получатся ваши акции. Возможно, вам удастся назвать единого кандидата. Все будет. Но есть вещи, которые заставляют нас подняться над барьерами. И мы просим вас, покорнейше просим, вместе с нами, со всей Украины завтра поклониться Шевченко. И помнить, что Т. Шевченко говорил: «в сім’ї вольній, новій» и «в єдиній Україні». Не обращайте внимание на неудачи. Все еще у вас впереди», — призвала

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.