Герман: Свобода способствует уничтожению украинского языка

5281 просмотр
67 комментариев

Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман считает действия фракции «Свобода» в зале заседаний украинского парламента во вторник провокационными и способствующими уничтожению украинского языка и парламентаризма.

«Топотом ног и свистом здесь не поможешь. Здесь нужно показывать престиж языка, здесь нужно показывать то, что на украинском языке говорят культурные, добрые, благородные люди. Это путь к утверждению языка, а не топот ногами. Топот ногами и все поведение фракции «Свобода» – это профессиональная провокация и профессиональное уничтожение украинского парламента и парламентаризма в целом», — сказала А.Герман журналистам во вторник, комментируя ситуацию на утреннем пленарном заседании.

Она рассказала, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов почти всегда выступает в Верховной Раде на украинском языке, однако он вернулся из Луганска, где его избиратели спросили его: «Почему в парламенте запрещают выступать на русском?».

«Вы понимаете, когда мы совершаем какие-то такие непродуманные шаги, когда мы пытаемся силой ввести украинский язык, мы наносим огромный вред украинскому языку, потому что никто до сих пор этого вопроса в Луганске не поднимал, но как только начали запрещать русский язык в парламенте, люди сразу же обиделись», — пояснила А.Герман.

«Вы понимаете, парламент оскорбил миллионы людей», — добавила депутат.

По ее словам, делать этого нельзя, поскольку языковые вопросы очень деликатные.

Как сообщалось, на заседании парламента лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил на русском языке; все его выступление сопровождалось скандированием представителей фракции «Свобода» с требованием выступать по-украински, как того требует Конституция. После выступления А.Ефремова на трибуну вышел лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок, и в отместку депутаты фракции Партии регионов освистывали его выступление, выкрикивая «Фашист!». Во время выступления депутаты фракций «Свобода» и Партии регионов устроили у трибуны парламента драку. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Макс
Аватар пользователя прохожий

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.