Германия будет патрулировать воздушное пространство над Балтикой

51 просмотр

Немецкий Бундесвер в ближайшие четыре месяца будет патрулировать воздушное пространство над Эстонией, Латвией и Литвой.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Эскадрилья военной авиации Германии переняла у Великобритании командование на эстонской авиабазе Эмари. Вместе с четырьмя венгерскими самолетами, которые размещены в Литве, до января 2016 года они будут патрулировать воздушное пространство над балтийскими странами, не имеющими собственной противовоздушной обороны.

Для выполнения этой задачи с немецкой авиабазы Нерфених в Эстонию отправлено четыре истребителя Eurofighter и 150 солдат. Предполагается также, что еще один "резервный" истребитель пока останется в Германии.

"Для нас это демонстрация решимости Германии проявлять солидарность с НАТО в готовности укреплять нашу безопасность", - сказал командующий эстонских военных сил Рихо Террас во время торжественной церемонии передачи командования.

Глава эстонского оборонного ведомства Свен Миксер напомнил, что самолетам НАТО этого года приходилось осуществить более сотни вылетов для перехвата российских военных самолетов.

Начиная с конца апреля воздушное пространство стран Балтии патрулировали истребители из Бельгии, Италии, Норвегии и Великобритании.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.