Германия координирует переговоры между МВФ и G7 об экономической помощи Украине

578 просмотров

Германия координирует консультации, проходят между странами "Большой семерки" и Международным валютным фондом (МВФ) о новой экономической помощи Украине. Об этом заявил сегодня представитель министерства финансов ФРГ Мартин Йегер, передает Deutsche Welle.

Йегер отметил, что на Германии, которая в настоящее время председательствует в G7, лежит обязанность координировать международные усилия в этой сфере. Одновременно Йегер выразил уверенность в том, что удастся заложить такой фундамент для Украины. Представитель германского Минфина не уточнил, о какой сумме идет речь, указав, что говорить о деталях пока преждевременно.

Что же касается помощи Украины конкретно со стороны Германии, то Йегер выразил мнение, что ставить вопрос о ее увеличении пока неактуально. Правительство ФРГ ранее уже предоставило Киеву кредитные гарантии для восстановления, прежде всего, восточных регионов Украины.

По мнению экспертов, уже обещанной международной помощи Украине в объеме 17 млрд долл. недостаточно. Есть предложения увеличить эту помощь до 40 млрд долл. В настоящее время миссия МВФ находится на Украине для изучения ситуации на месте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.