Глава Еврогруппы: если защита границы ЕС невозможна, актуальным становится мини-Шенген

580 просмотров

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум допускает возможность создания "мини-Шенгена" в случае, если странам Шенгена не удастся установить надлежащий контроль на своих внешних границах.

Об этом он заявил в интервью L'Echo.

"Если мы не контролируем внешние границы, если мы не будем следить за внешними границами Шенгенской зоны, то, пожалуй, будет полезно сделать мини-Шенген", - отметил он.

"И если это не сработает, тогда каждая страна (Шенген) будет сама по себе. Я, конечно, не желаю, чтобы дошло до этого", - подчеркнул Дейсселблум.

По его словам, к мини-Шенгена могли бы войти страны, которые принимают в себя наибольшее количество мигрантов.

"Это Швеция, Германия, Австрия, Бельгия и Нидерланды. Мы находимся в одинаковом положении, поэтому мы хотим работать как можно теснее", - отметил глава Еврогруппы.

"Очень важно с экономической точки зрения, чтобы наши границы оставались открытыми. Это наш главный приоритет: сохранение Шенгенской зоны", - подчеркнул он.

"И я надеюсь, что так и будет. Но именно потому, что основные расходы, связанные с приемом иммигрантов в Шенгенской зоне, падают на несколько стран, это побуждает их закрыть свои границы, потому что они уже не в состоянии оплатить эти расходы", - подчеркнул Дейсселблум.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.