Глава Европарламента назвал референдум в Венгрии по мигрантам "опасной игрой"

20 просмотров

Проведение референдума в Венгрии о распределении беженцев внутри Евросоюза является "опасной игрой". Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью, передает DW.

"Согласно договоренностям, Венгрия должна принять только около 1300 беженцев. Проводить по этому вопросу референдум - это опасная игра", - отметил глава Европарламента.

Шульц считает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "ставит под вопрос правомерность европейского законодательства". Кроме этого, председатель Европарламента не исключает финансовых последствий для тех стран ЕС, которые не проявляют солидарность в условиях миграционного кризиса.

"Если некоторые страны-получатели (финансовой помощи ЕС, - ред.) считают, что имеют право на солидарность по отношению к себе, но при этом сами не должны быть солидарными, то это, несомненно, будет обсуждаться при проверке финансового планирования ЕС", - подчеркнул Шульц.

При этом он высказался против предложения Люксембурга об исключении Венгрии из Евросоюза.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.