Глава МИД Канады ответил на нападки Лаврова в адрес украинской диаспоры

286 просмотров

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион назвал недопустимым оскорбительное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова в адрес украинской диаспоры.

Об этом сообщил член парламента Канады Борис Вжесневский, который имеет украинские корни.

Дион отметил, что через несколько дней он совершит визит в Украину. "Я буду очень рад посетить Украину, чтобы выразить правительству Украины твердую поддержку со стороны Канады. Мы крайне несогласны с вторжением, а также вмешательством правительства России в дела Украины. И мы не собираемся терпеть оскорбления российского министра в адрес украинской общины Канады. Мы очень многим обязаны украинцам Канады и всегда будем поддерживать их", - цитирует Диона пресс-служба депутата Вжесневского.

Напомним, Лавров во время своей итоговой пресс-конференции за 2015 год заявил, что канадское правительство в отношениях с Россией следует интересам украинской диаспоры, а не своим собственным.

"Нас удивило полное отсутствие какого-либо прагматизма в тех импульсивных действиях, которое предыдущее правительство предпринимало. Абсолютно взяв курс на слепое следование требованием оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде, насколько можно было понять", - заявил Лавров, говоря о кабинете Стивена Харпера.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.