Глава МВД Германии допустил закрытие границ для беженцев

41 просмотр

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер не исключает, что в будущем Германия больше не будет принимать беженцев, отказывая им во въезде в страну уже на границе, сообщает газета Welt.

"Шенгенская зона не сможет долго продолжать свое существование без контроля на границах, если система защиты внешних границ не функционирует", - заявил Мезьер.

По его словам, шаг по закрытию границ вполне возможен с правовой точки зрения, но "по политическим соображениям мы ранее решили не прибегать к этой мере".

По словам Мезьера, возможность закрытия границ обсуждалась на дебатах еще в сентябре, когда в результате мощного потока беженцев из Венгрии и Австрии был введен пограничный контроль. Еще тогда встал вопрос о том, что "Германия прекратит принимать беженцев, со всеми вытекающими последствиями для других стран".

В итоге от этого решения отказались, но "как долго это будет продолжаться, если число беженцев, прибывающих в страну останется также высоким, уже другой вопрос".

Напомним, ранее Глава МВД Германии Томас де Мезьер предложил ввести в Евросоюзе годовые квоты на беженцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.