Глава Пентагона: На модернизацию ядерного оружия США выделят $108 млрд за пять лет

18 просмотров

США потратят $108 млрд в течение пяти лет на модернизацию ядерного оружия. Об этом сообщил министр обороны страны Эштон Картер во время посещения авиабазы в штате Северная Дакота, передает пресс-служба Пентагона.

Картер отметил, что несмотря на окончание холодной войны, ядерное оружие необходимо для сдерживания таких стран, как Россия и Северная Корея.

Масштабная ядерная атака сегодня маловероятна, однако угроза локальных ядерных ударов со стороны стран-агрессоров существует, заявил министр.

Министерство обороны США в течение 25 лет испытывало недостаток финансирования сил ядерного сдерживания, выделяемых сумм хватало только на поддержание боеспособности, отметил глава Пентагона.

По его сведениям, в течение следующих пяти лет будут выделены $108 млрд на модернизацию ядерных вооружений и связанных с ними стратегических систем командования, управления, связи и разведки.

"Если мы не заменим эти системы, они устареют еще больше и станут небезопасными, ненадежными и неэффективными. Срок эксплуатации некоторых систем на десятилетия превышает плановый. Это выбор между заменой устаревших вооружений или их потерей, чего мы не можем себе позволить в сегодняшней нестабильной обстановке", – подчеркнул Картер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.