Глава Пентагона начал турне по Ближнему Востоку

362 просмотра

Министр обороны США Эштон Картер находится с визитом в Израиле в рамках своего ближневосточного турне.

Как сообщает "Би би си",  он также посетит Саудовскую Аравию и Иорданию.

Эксперты называют эту поездку "пропагандистским шагом" в отношении стран, озабоченных подписанным в Вене соглашению с Ираном о его ядерной программе.

Картер проведет переговоры с израильскими дипломатами, а во вторник встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который назвал соглашение с Ираном "эпохальной ошибкой" и предупредил, что это может дать толчок Ирана как в политическом смысле, так и в экономическом.

Напомним, США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашение по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется в течение пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67%, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совбезе ООН.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.