Голландская поисковая миссия приостановила работу в Украине

Автор: Светлана Сирык
852 просмотра

Продолжать работу на территории падения Боинга 777 в Донецкой области голландские эксперты больше не могут. Об этом на выходных рассказал глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию катастрофы рейса МН-17 Питер Яп Алберсберг. На финальном перед отъездом брифинге он поблагодарил украинскую сторону, руководство харьковской обладминистрации и местных жителей за помощь.

Питер Яп Алберсберг, председатель поисковой миссии Нидерландов

Мы приостанавливаем все наши поисковые работы на месте авиакатастрофы, но оставляем небольшие группы наших людей в Харькове и Киеве. Трагическая катастрофа этого рейса установила неразрывную связь  между нашими странами, эта связь будет существовать и после того, как наша миссия завершится.

Искать останки, личные вещи погибших и обломки самолета стало невозможно после шестого августа, говорит Алберсберг. Ситуация на участке падения Боинга обострилась, стрельба раздавалась все ближе, а миссия Нидерландов - гуманитарная, отмечают голландские специалисты. У полицейских на месте поисков с собой нет даже оружия, чтобы защититься от боевиков.

Питер Яп Алберсберг, председатель поисковой миссии Нидерландов

Причины две, они в том, что если до среды мы с помощью миссии ОБСЕ имели доступ к месту падения лайнера, то в последние дни, особенно в среду, ситуация стала опасной – буквально в ста метрах от наших пошуковикив раздавались выстрелы, был открыт огонь,  при таких условиях продолжать миссию было невозможно. Также в последние дни нам было отказано в доступе к местам, где мы должны были проводить поиски.

Из уважения к чувствам семей погибших голландские специалисты пока не разглашают информацию о том, сколько именно тел было вывезено из Харькова, сколько останков до сих пор не найдены. Отмечают только - для того, чтобы назвать окончательную цифру идентифицированных жертв авиакатастрофы потребуются даже не недели, а месяцы работы экспертов. А как только ситуация на территории падения Боинга стабилизируется, нидерландская миссия планирует продолжить поиски.

Видео: 

11.08.14 - Голландская поисковая миссия приостановила работу в Украине

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.