Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свой бизнес

243 просмотра

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что президент Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес.

"Глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп ведь, например, когда шел кандидатом в президенты, свои бизнесы не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонду. Что глава государства и сделал", - сказала она, комментируя ситуация с банками, принадлежащими олигархам.

Напомним, Порошенко, перед тем как идти на выборы, обещал, что продаст весь бизнес, кроме 5 канала.  В первую очередь речь идет о кондитерской компании "Рошен". Однако единственный претендент на "Рошен" - швейцарская Nestle SA - готов был выложить за него только 1 млрд долларов, тогда как Порошенко оценивал свою фирму в 3 млрд долларов.

Сейчас бизнесом президента управляет инвестиционный банк "Ротшильд".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.