Google отказался распространить "право на забвение" на весь мир

237 просмотров

Компания Google отвергла требование французского регулятора CNIL распространить на весь мир решение Европейского суда в Люксембурге, подтвердившего право граждан "быть забытыми". Об этом сообщает AFP.

В мае 2014 года суд Евросоюза постановил, что интернет-компании должны удалять персональные данные из результатов поиска по просьбе пользователей. Google после решения суда обязан исполнять заявки европейцев на удаление.

По данным компании, из Франции, в частности, до сих пор поступило 60 тысяч таких заявок. Национальная комиссия по информатике и свободам Франции (CNIL) ссылается на то, что она получила жалобы сотен пользователей на отказы Google выполнять их требования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.