Госдума РФ отказалась от парламентского расследования убийства Немцова

31 просмотр

Государственная дума РФ отказалась провести парламентское расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков (был избран в Госдуму по списку «Справедливой России»). В частности, он сообщил, что получил ответ на его обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом инициировать парламентское расследование убийства Немцова.

«Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: «Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления», - сказал Гудков.

«В переводе на русский язык это означает: «Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать». Установить виновность может только суд. С этим никто не спорит. Парламентское расследование - это элемент контроля за следствием со стороны Госдумы. Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования», - отметил депутат Госдумы.

По его мнению, это важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия и т.д. Он нужен для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан.

«Отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения», - подчеркнул Гудков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.