Госкомпании являются источником убытков для бюджета, - Гройсман

44 просмотра

Более 3,5 тысяч государственных компаний являются источником убытков для госбюджета. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Государственные компании, которых насчитывается более 3,5 тысяч в Украине, всегда традиционно являются источником убытков государственного бюджета и безумной коррупции", - заявил Гройсман.

По его словам, речь идет о большинстве государственных компаний, хотя существуют и уникальные случаи, когда предприятия развивались.

"Власть должна сделать несколько вещей: первое, все то, что не является стратегически важным, продать на публичных аукционах - пусть приходят эффективные собственники, берут эти предприятия, модернизируют, создают рабочие места, это самый главный шаг, который мы должны сделать", - сказал глава Кабмина.

Гройсман отметил, что стратегические предприятия должны и дальше работать, но по стандартам современных мировых компаний с качественными управленцами. С другой стороны, в таких компаниях должны быть независимые наблюдательные советы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.