ГПУ не доверила киевским судьям дела Царевич и Кицюка

110 просмотров
1 комментарий

В пятницу, 6 марта, Винницкий городской суд рассмотрит ходатайство следователей киевской прокуратуры об избрании меры пресечения двум судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку.

В сообщении прокуратуры Киева объясняется, что мера пресечения будет избираться не в столице из-за недоверия киевским судам.

"В данном случае основание одно - это судейская "корпоративная этика" в районных судах города Киева. Суды Киева не согласовывали нам никаких ходатайств. Поэтому Генеральный прокурор поручил расследование этого производства межрегиональной группе следователей, в состав которой входят следователи прокуратуры Винницкой области. Это его право!" - приводятся в нем слова прокурора Киева Сергея Юлдашева.

В то же время мера пресечения для судьи Вовка будет избираться в Голосеевском суде Киева - по месту нахождения органа досудебного расследования.

Напомним, в среду, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные решения в отношении активистов "Автомайдана".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ivan44
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.