ГПУ подозревает чиновника "Харьковоблэнерго" в растрате 51 млн. гривен

343 просмотра

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю главы правления - исполнительному директору Акционерной компании "Харьковоблэнерго" по факту растраты 51 млн гривен. Об этом сообщили  пресс-службе ГПУ.

Денежные средства были выведены в теневой оборот через ряд фиктивных предприятий, в связи с чем АК "Харьковоблэнерго" нанесен ущерб в особо крупных размерах.

При этом, доля государства в уставном капитале АК "Харьковоблэнерго" составляет 65 процентов.

Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Согласовано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, с определением залога в размере эквивалентном причиненныму государству ущербу.

Исполнительному директору грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.