Гройсман о снятии иммунитета с Клюева и Мельничука: Процесс пошел

81 просмотр

 Процесс лишения неприкосновенности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука начат.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсма на заседании парламента в среду.

«Вчера в парламент поступило представление от Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с двух народных депутатов Украины, а именно Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Соответствующая процедура предусмотрена статьями 18 и 221 Регламента Верховной Рады Украины. То есть это значит, что фактически этот процесс  относительно снятия неприкосновенности начат, соответствующий профильный комитет будет рассматривать соответствующее постановление парламента. Это происходит в соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины», - сказал Гройсман.

Напомним, накануне Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ направила в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. По его словам, Клюева подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а  Мельничука - в бандитизме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53