"Гуманитарный конвой" РФ незаконно пересек границу Украины

529 просмотров

Российский гуманитарный конвой в ночь на 13 сентября  незаконно пересек границу Украины Об этом сообщает спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного креста через пункт пропуска "Донецк-Изварино" российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза", - заявил Лысенко.

По данным СНБО, содержимое гумконвоя неизвестно.

"Содержимое гуманитарного конвоя от Российской Федерации неизвестно, представители Красного креста его не сопровождали. Украинские пограничники не принимали участия в оформлении гуманитарного груза", - отметил Лысенко.

Напомним, первую "гуманитарку" Россия ввезла в Украину, не дожидаясь разрешения украинской стороны. Тогда президент Порошенко и ЕС расценили это как вторжение и потребовали забрать "гумконвой" из Украины.

Как уже сообщалось, сегодня в Луганск прибыло 70 грузовиков "гумканвоя". Всего к отправке в Украину готовятся 200 грузовиков с грузом весом 1,88 тыс. тонн. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.