Харьковские активисты: "Городские власти спровоцировали нас на агрессию"

Автор: Марина Николаева
3868 просмотров
11 комментариев

Сегодня активисты пикетировавшие сессию горсовета утверждают: они не собирались штурмовать мэрию, хотели только делегировать туда своих представителей - пять человек, чтобы высказать мнение о кулуарных решениях. Более того, уверяют, что об этом они заранее, за 48 часов, уведомили сотрудников милиции, которые обещали их пропустить. И получили в итоге полное игнорирование требований громады, закрытые двери мэрии, которая в одночасье стала закрытым режимным объектов, и гопников в коридорах власти, которых успели разглядеть те, кому все же удалось проникнуть внутрь.

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

Люди, которые находились там, это, по-моему мнению боевики, боевики, которых возглавляет сегодняшний городской голова господин Кернес, который обложил 24 числа весь горсовет титушней, бандитами, без документов с оружием, со светошумовыми гранатами, находились на территории Харьковского горсовета. И все эти бандиты должны были противостоять мирным харьковчанам, которые не хотели ничего, кроме как поприсутствовать на сессии и понять какие решения там голосуются.

Дмитрий Олейник, волонтер

Мы пришли, заранее согласованы были вопросы, о том, что нас пустят. Дмитрий Дробот должен был выступить перед городским советом с короткой речью, с понятными тезисами - это было нам обещано, согласовывал Дмитрйи Дробот с нашей областной милицией.   Он сказал - я сейчас зайду, за мной зайдет Дмитрий Дробот и пять представителей громады, вот он зашел ряды закрылись, за ним дверь захлопнулась, и ручки сняли с дверей, сзади заблокировали - всё.

В итоге, говорят активисты, у них просто не выдержали нервы и они накинулись на депутатов - от того же Скоробагача требовали пояснить, что за решения были приняты депутатами, и почему повестка дня "потолстела" на еще 20 непонятных вопросов. А тот просто отказался отвечать на вопросы громады.

Богдан Ткачук, активист

Вот отношение Владимира скоробогача, если не ошибаюсь, то как он разговаривал с ребятами, они просто послал их на три буквы, которым по 20 лет, по 19, и да это хулиганство и радикальные действия. Выплеск эмоций и агрессии.

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

Кернес очень хитрый и продуманный человек. Все что было сделано - титушня, недопуск милиции - это все провокация а ля Кернес.

Теперь активисты требуют от прокуратуры провести проверку о превышении служебных полномочий сотрудниками милиции, которые не пустили в здании мэрии представителей громады. Такое уголовное производство уже открыто. А также ускорить расследование уголовных производств в отношении мэра Харькова, открытие которых было заявлено еще в начале года. Милиция тем временем продолжает расследование фактов массового хулиганства у горсовета.

Видео: 

26.12.14 - Харьковские активисты: "Городские власти спровоцировали нас на агрессию"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.