Харьковскому пограничнику светит 10 лет за 5 тыс. гривен "неправомерной выгоды"

294 просмотра

СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы задержали начальника отдела погранслужбы "Купянск" Харьковского погранотряда, который создал схему вымогательства денег от своих подчиненных.

Как сообщил в своем Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, установлено, что военнослужащие отдела каждый раз после несения службы в наряде должны были передавать своему начальнику определенную сумму денег.

"По его указанию, эти средства они требовать у пассажиров поездов международного сообщения, которые проходят пограничный контроль. В рамках уголовного производства задокументировано получения начальником отдела неправомерной выгоды в размере 5 тысяч гривен. Он был задержан "на горячем", собственно после получения от подчиненного очередной суммы", - отметил Лубкивский.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.