Ходорковский: Путин напоминает короля Кнуда

375 просмотров

 С Путиным можно договориться, но это бессмысленно, поскольку он видит мир биполярным и не верит, что отношения могут строиться горизонтально.

Об этом заявил в лондонском Chatham House бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

"Я не представляю, о чем можно договориться даже в среднесрочном смысле с человеком с такими представлениями о мире", — сказал он, добавив, что Западу стоит перестать иметь дело только с Путиным  "словно ему нет и никогда не будет альтернативы".

Ходорковский видит будущее РФ не за Путиным, а за образованными людьми: "Что бы ни пытались нам показать кремлевские пиарщики и телевизионная пропаганда, Путин — не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой. На экране телевизора он может бороться с медведями, летать с перелетными птицами и охотиться с тиграми, но это сплошная фантазия. Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король".

Сейчас, по словам Ходорковского, "он напоминает короля Кнуда, который приказывал морю подчиниться и отступить, но в результате промочил ноги. Прилив всегда смоет того, кто верит в собственные иллюзии".

Экс-глава "ЮКОСа" отметил, что сейчас в связи с кризисом "для Путина наступила осень", но "агония режима" может длиться долго. Это время, считает он, нужно потратить на разработку программы развития России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.