Холодная война с РФ может затянуть всю Европу – президент Финляндии

351 просмотр

 Западные страны находятся на пороге новой холодной войны с Россией из-за ситуации на Востоке Украины. Об этом в среду, 5 ноября, заявил президент Финлядии Саули Нийнисте.

«Мы находимся практически у ворот новой холодной войны, которая может затянуть всю Европу. Президент России продолжает обвинять и Запад, и НАТО во враждебности по отношении к России», – заявил г-н Нийнисте в интервью The Guardian.

Он отметил, что по мнению российского президента Запад и НАТО уничтожают Россию.

При этом он добавил, Финляндия всегда пыталась быть в дружественных отношениях с РФ.

«Мы имеем большую традицию – избегать конфликтов с Россией, хотя во второй мировой войне нам это не удалось. Мы не можем изменить географию – у нас границы в 1300 километров и это больше, чем у всех остальных стран Евросоюза вместе взятых», – уточнил он.

По его словам, российские самолеты нарушают воздушное пространство Финляндии, но финская сторона не боится президента России Владимира Путина.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.