Иностранные СМИ выяснили, куда на самом деле бьет российская авиация в Сирии

574 просмотра

Аналитики и сирийские активистки утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада, а не по локациям боевиков "Исламского государства", пишет BuzzFeed.

"Россия нацелена не на группы, контролируемые боевиками Исламского государства, а, вероятно, на целевые группы, которых поддерживают США. Это действительно понятно, что авиаудары не были нацелены на объекты ИГ", - заявил Майкл Горовиц, старший аналитик разведки Levantine Group.

Видео, опубликованное на YouTube, зафиксировало огромные облака серого дыма и уничтожены здания в пригороде Хомса, далеко от позиций ИД. Указанные области были в основном опорными пунктами Дайш аль-Фатх, коалиции повстанческих групп, включающей связанный с "Аль-Каидой" "Джабхат аль-Нусра" и популярную "Ахрах аль-Шам", - жесткое исламистскую повстанческую группировку, которую поддерживают Турция и Катар. Все цели были далеко на западе от основных мест локации ИГ в восточной и северо-восточной части Сирии, но ключевыми для того, чтобы защитить доминирующее положение Асада в северной части страны и столицы, Дамаска.

"Это означает, что Россия на самом деле находится в Сирии, чтобы защищать свои собственные интересы. Эти цели направлены на защиту северного побережья, где есть военная база РФ и нет позиций Исламского государства", - резюмировал эксперт.

По сообщению сирийской оппозиции, противостоящей правительству Башара Асада, российские самолеты нанесли удары как в районе города Хама, так и в районе города Хомс. Указанные территории не контролируются боевиками "Исламского государства", пишет Al Arabiya.

Агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника, сообщала, что военная авиация России наносила удары в районе города Хомс по территориям, которые также не контролируются Исламским государством.

В тоже время, в России заявляли, что российские ВВС атакуют цели террористов группировки "Исламское государство", в частности, военную технику, узлы связи, транспортные средства, склады оружия, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

Видео: 

تلبيسة لحظة الوصول لمكان سقوط الصواريخ الفراغية 30 9 2015

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.