Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск - Ярема

764 просмотра

Интерпол отказывается объявлять экс-президента Украины Виктора Януковича, сбежавшего в Россию, в международный розыск.

"7 человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск ... Они сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования", - заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Генеральная прокуратура, по словам Яремы, предоставила все необходимые материалы, которые должны стать основой для объявления перечня лиц, включая Януковича, в международный розыск. На текущий момент Интерпол этого до сих пор не сделал.

В розыск также не объявили бывшего министра внутренних дел Виталий Захарченко и бывшего генпрокурора Виктора Пшонку.

В МВД считают, что Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за давления РФ. Поиски Януковича Интерпол затягивает давно, в отличие от лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша – его разыскивают с июля по запросу судебных органов РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.