Исполнители терактов в Париже использовали закупленное в Словакии оружие - WSJ

36 просмотров

Теракты в Париже были осуществлены оружием, которое было приобретено в Словакии через посредников.   

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

"Боевики не покупали непосредственно оружие в Словакии, но они получили его через посредников в Бельгии", - сообщил один из офицеров полиции Франции.

По данным французской полиции, во время нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, террористы также использовали оружие произведенное в Словакии.

Такая ситуация объясняется тем, что законодательство Словакии было не таким жестким, как в других странах Евросоюза. В частности, оружие, непригодное для стрельбы боевыми патронами, раньше мог приобрести любой, кому есть 18 лет. По словам экспертов, это оружие было несложно снова переделать на боевое.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.