Истребили НАТО дважды перехватывали российский военный самолет над Литвой

1228 просмотров

Ил-20 ВКС РФ совершал перелеты между Калининградом и материковой частью России.  

Истребители воздушной полиции миссии НАТО дважды поднимались на перехват транспортного самолета Ил-2- Воздушно-космических сил Российский Федерации. Об этом в понедельник, 22 февраля сообщила пресс-служба Министерства обороны Литвы.

17 февраля истребители поднялись с литовской базы Шауляй для перехвата российского самолета, который летел в Калиниград.

19 февраля истребители сопровождали его на обратном пути в материковую часть России.

Как сообщило литовское оборонное ведомство,  российский Ил-20 придерживался ранее согласованного маршрута, однако, летел с выключенным бортовым транспордером (устройством приема-передачи сигнала).

19 февраля российский военный вертолет Ми-8 вторгся в воздушное пространство Эстонии и находился в нем менее минуты. Его транспордер также был отключен, а маршрут полета не согласовывался с Вильнюсом. Минобороны РФ факт нарушения воздушного пространства сопредельного государства, как обычно, отрицает. Л

итва, как и Эстония, является членом НАТО.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.