Из Великобритании в Китай отправился первый грузовой поезд

114 просмотров

Первый грузовой поезд из Великобритании отправился 10 апреля в Китай, начав маршрут расстоянием в 12 тысяч километров.

Этот поезд, как надеются в Лондоне, может стать первым из многих экспортных поездов на Дальний Восток в то время, когда Великобритания готовится покидать ЕС. Поезд везет детские товары, лекарства и спиртное, сообщает «Радио Свобода».

Путешествие по древнему Шелковому пути займет три недели – примерно половина времени, чтобы добраться до того же места морем. В январе в Великобританию прибыл первый товарный поезд из Китая, также наполнен товарами розничной торговли. Поезд ярко-красного цвета является частью инициативы президента Китая Си Цзиньпина под названием «Один пояс, одна дорога». Лондон является 15-м европейским городом, который имеет прямое железнодорожное сообщение с Китаем.

Маршрут поезда из Лондона пролегает через Ла-Манш до Франции, затем Бельгии, Германии, Польши, Беларуси, России, Казахстана, чтобы добраться до конечного пункта в Китае. 32 контейнеры поезда снимут и поставят в другие вагоны на белорусской границе, поскольку в странах бывшего Советского Союза колея шире.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.