Израиль готов экстрадировать скандального экс-министра Ставицкого в Украину - Луценко

61 просмотр

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обсудил с властями Израиля возможность экстрадиции бывших министров времен Виктора Януковича Эдуарда Ставицкого и Дмитрия Табачника. Об этом сообщила в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"У него состоялась неофициальная встреча с "очень интересным и харизматичным" главой Министерства обороны Израиля Авигдором Либерманом. Также были переговоры с генеральным прокурором Шаем Ницаном и с министром юстиции Айелет Шакед", - отметила она.

Как результат, был подписан меморандум о совместных действиях.

"Мы делаем акцент на поиске денег украинской мафии. По нашей информации, эти деньги далеко не в Израиле, но, тем не менее, израильские специалисты - и действующие, и в отставке - предлагают нам помощь в этом вопросе, и было бы глупо ею не воспользоваться", - рассказал Луценко.

Он отметил, что главный вопрос касался бывшего министра энергетики Ставицкого, "который принял в Израиле фамилию Розенберг". Его подозревают в незаконном выделении земли для Межигорья.

"Мы сначала подали в Израиле документы для объявления ему подозрения, а в июне - документы на его экстрадицию. Через МИД я с коллегами обсуждал рабочие моменты в этом процессе. Мы были бы согласны и с тем, чтобы суд проходил в Израиле. Но это слишком хлопотное дело с вызовом свидетелей и другими юридическими процедурами", - отметил генпрокурор.

По словам Луценко, просьба украинской стороны будет внимательно рассмотрена правоохранительными органами Израиля.

"Я увидел полное взаимопонимание с израильской стороны... Израильские коллеги говорят нам о возможности экстрадиции при условии гарантии возможного срока отбывания наказания господина Ставицкого-Розенберга в Израиле... Также я считаю возможным предложить Ставицкому и соглашение со следствием, положение о котором уже законодательно оформлено в Украине. Это не избавит его от наказания и конфискации, но может уменьшить срок в случае сотрудничества со следствием и сократит процедуры", - заявил Луценко.

Говоря о другом экс-министре - Дмитрие Табачнике - генпрокурор сообщил, что он объявлен в международный розыск.

"Его дело не является столь масштабным, как дело Ставицкого. Там еще продолжается досудебное следствие и решение об экстрадиции не принято", - рассказал Луценко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.