Израиль отказался от мирных переговоров с ХАМАС в Каире - СМИ

282 просмотра

Израиль отказался отправить своих представителей на мирные переговоры с радикальной палестинской группировкой ХАМАС, которые должны были состояться в Каире.

Об этом 2 августа сообщает агентство Рейтер со ссылкой на израильского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность.

По мнению источника, ХАМАС не собирается в действительности договариваться о перемирии, а только вводит в заблуждение мировое сообщество.

1 августа Египет пригласил в Каир представителей от Израиля и ХАМАС для проведения переговоров. На встрече также планировалось присутствие небольшой делегации от США, сообщает Русская служба BBC.

В ночь на 1 августа между сторонами была достигнута договоренность о трехдневном перемирии при посредничестве генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри. При этом мирное соглашение было сорвано спустя несколько часов после вступления в силу. Израиль обвинил в этом ХАМАС, поскольку члены группировки взяли в плен израильского солдата.

Израиль с 7 июля проводит операцию "Нерушимая скала", направленную против группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа. До 17 июля израильская армия осуществляла удары с воздуха. Однако потом операция перешла в сухопутную фазу для того, чтобы уничтожить прорытые палестинцами тоннели на границе с Египтом, по которым в анклав поставляется оружие. За время ведения боевых действий погибли свыше 1650 палестинцев. С израильской стороны жертвами стали более 60 человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.