К поискам "золотого поезда" присоединилась польская армия

1312 просмотров

 Подразделения польской армии привлечены к прочесыванию территории в месте, где может находиться так называемый золотой поезд Третьего рейха. Район возможного пребывания находки вблизи города Валбжих Нижнеселезского воеводства (юго-запад Польши) на этой неделе проверят саперы, а также специалисты по химической и радиационной защите.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции в Валбжихе заявил воевода Нижнеселезского воеводства Томаш Смоляж

"Территория потенциальной находки будет проверена в инженерном, радиационном и химическом аспектах. Проверка имеет целью исключить, что на этой территории на глубине до одного метра есть опасные материалы для жителей Валбжиха и других лиц", - заявил Смоляж.

Проверка территории армейскими подразделениями началась в понедельник и должна завершиться в субботу. После этого военнослужащие подадут отчет, благодаря которому будет оцениваться ситуация  и возможная реальная угроза для последующих поисков на этой территории.

Напомним, в конце августа в Нижнесилезском воеводстве при участии представителей министерств культуры, национальной обороны, госимущества и финансов Польши создан кризисный штаб по делу бронированного "золотого поезда" гитлеровцев.

В начале августа появились сообщения о том, что двое кладоискателей обнаружили немецкий бронированный поезд времен Второй мировой войны. Их адвокат Ярослав Хмилевский назвал очень правдоподобными предоставленные доказательства.

В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства Третьего рейха от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают кладоискателей. Именно в этих местах, как утверждалось, может находиться пропавший в конце войны нацистский бронепоезд, загруженный золотом и награбленными драгоценностями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.