Кабмин принял секретный план укрепления границы с Россией

480 просмотров

Кабинет министров Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы с Российской Федерацией, сообщил министр Кабмина Остап Семерак.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом О.Семерак не смог обнародовать суть данного документа, сославшись на то, что он идет под грифом "секретно".

В тоже время он добавил, что это решение содержит конкретные шаги "по улучшению и обеспечению безопасности границы на участке между Украиной и Россией".

Как сообщалось, 16 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности, заявляет секретарь СНБО Андрей Парубий.

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка EUR100 млн.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.