Канада прислала Украине 42 контейнера с военным имуществом

4057 просмотров

Груз с военным имуществом из Канады прибыл в Одесский порт в Украину. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"В Одесском порту осуществлено оформление теплохода с гуманитарным грузом из Канады для МО Украины, который в целом составлял 42 контейнера с военным имуществом", - сказал Лысенко.

При выгрузке контейнеров присутствовали представители Администрации президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины и сотрудники посольства Канады в Украине.

Ранее министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что предоставление вооружений Украине возможно только при консенсусе всех стран НАТО по этому вопросу. В свою очередь глава представительства Украины при НАТО Игорь Долгов заявлял, что Киев не просит летального вооружения у альянса как у организации, но обсуждает этот вопрос в двустороннем формате со странами-членами.

Напомним, канадское судно MSC Eloise с гуманитарным грузом для украинской армии 10 января пришвартовалось в одесском порту.

В целом в Украину направляются три корабля с канадской гуманитарной помощью для украинских военных. Прибытие следующего корабля с гуманитарным грузом ожидается 14 или 15 января.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.