Карта боев на Донбассе. Ситуация на 5 июня

158 просмотров

 Штаб АТО отмечает, что российско-террористические формирования с вечера 4 июня и до полуночи более 40 раз открывали огонь по позициям украинских военных, применяя оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

«С 18 часов 4 июня до полуночи было зафиксировано более сорока обстрелов. Преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии калибров, которые запрещены Минскими договоренностями», - сказано в сообщении.

Отмечается, что самой сложной ситуация остается на Донецком направлении. Из артиллерии и минометов боевики НВФ били по Пескам, Березовом, Первомайском, Опытном, Богдановке, Шахте Бутовка, Новобахмутовке.

Населенные пункты Березовое и Водяное обстреляли из танков. По Старогнатовке ударили РСЗО.

Неспокойной остается ситуация и в районе Марьинки. Здесь враг обстрелял украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Мариуполя 122-мм артиллерия российско-террористических войск била по Гранитном.

На Луганском направлении из 120-мм минометов бандиты обстреливали Новотошковское.

После полуночи количество обстрелов относительно уменьшилось.

Враг из 120-мм артиллерии и РСЗО «Град» бил по нашим позициям в районе Гранитного. Этой ночью пророссийские боевики нанесли удары по мирному населенному пункту.

Противник продолжает активную воздушную разведку. За ночь было зафиксировано более трех десятков вражеских беспилотников.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 00:00 5 июня такова:

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.