Кэмерон призвал ЕС к бескомпромиссной поддержке Украины

36 просмотров

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал страны Евросоюза оказать "бескомпромиссную поддержку" Украине.

Об этом он заявил в пятницу на конференции по безопасности в словацкой столице Братиславе, сообщает ТАСС.

"Правительство президента Порошенко заслуживает поддержки, чтобы провести жизненно важные политические и экономические реформы, и мы должны предоставить эту поддержку. Британия делает это через Фонд хорошего управления, мы изучаем вопрос о том, что еще мы можем сделать, и мы должны ясно заявить: украинцы являются жертвами, а не агрессорами", - заявил Дэвид Кэмерон.

Он также в очередной раз обвинил РФ в нарушении международного права. "Мы должны ясно дать понять: Крым и Донбасс являются частью территории Украины. Они были признаны таковыми Россией и остальной частью международного сообщества. То, что сделала Россия и то, что она продолжает делать, является нарушением ее собственных обязательств согласно международному праву", - уверен британский премьер.

При этом Кэмерон подчеркнул, что первостепенная задача ЕС заключается в том, "чтобы дипломатия одержала успех". "Мы должны бескомпромиссно настаивать на том, чтобы Минские договоренности были полностью соблюдены всеми сторонами. Запад должен быть бескомпромиссен в своей поддержке Украины", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.