Кения бомбит Сомали после атаки исламистов на университет в Гариссе

140 просмотров

Кенийские истребители бомбят позиции воинствующей исламистской группировки аль-Шабаб в соседней Сомали, сообщил британской службе BBC военный представитель.

Военные самолеты были направлены на два лагеря в регионе Гедо, который используется аль-Шабаб для того, чтобы проникнуть в Кению.

Это первая реакция Кении после нападения исламистов аль-Шабаб на университет в Гариссе, где погибли 148 человек. Президент Ухуру Кеньятта поклялся ответить на нападение "наиболее строгим образом". 

2 апреля террористы в кенийском городе Гарисса расстреляли свыше 140 студентов за то, что они не смогли процитировать Коран.

Отметим, в Кении проживают как христиане, так и мусульмане.

Позднее полиция Кении ликвидировала террористов, а также арестовала других причастных к акту насилия подозреваемых.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.